Pasta Karbonara



Carbonara adalah Italia hidangan pasta dari Latium, dan lebih khusus ke Roma, berdasarkan telur, keju (Pecorino Romano atau Parmigiano Reggiano-), daging (guanciale atau pancetta), dan lada hitam. Spaghetti biasanya digunakan sebagai pasta, bagaimanapun, fettuccine, rigatoni, atau bucatini juga dapat digunakan. Hidangan ini diciptakan pada pertengahan abad ke-20.

Ada banyak teori untuk asal-usul nama, yang mungkin lebih baru daripada hidangan itu sendiri. Karena nama ini berasal dari carbonaro (kata Italia untuk arang pembakar), beberapa percaya hidangan pertama kali dibuat sebagai makanan hangat untuk pekerja arang Italia. Di bagian Amerika Serikat etimologi memunculkan istilah "batubara penambang spaghetti". Ia bahkan telah menyarankan bahwa itu diciptakan sebagai penghormatan kepada Carbonari ("charcoalmen"), sebuah masyarakat rahasia yang menonjol di awal, tahap ditekan penyatuan Italia. Tampaknya lebih mungkin bahwa itu adalah hidangan perkotaan dari Roma, meskipun tidak ada hubungannya dengan restoran homonim dalam Roman Campo de 'Fiori persegi. Games Memasak