Tarte Tatin



Penelitian menunjukkan bahwa tarte Tatin pertama kali diciptakan oleh kecelakaan di Tatin Hotel di Lamotte-Beuvron, Prancis, sekitar 100 mil (160 km) selatan Paris, pada 1880-an. Hotel ini dijalankan oleh dua saudara, Stephanie dan Tatin Caroline Ada cerita bertentangan tentang asal tart, tetapi yang paling umum adalah bahwa Stéphanie Tatin, yang melakukan sebagian besar memasak, terlalu banyak bekerja satu hari. Dia mulai membuat pai apel tradisional tetapi meninggalkan apel memasak dalam mentega dan gula terlalu lama. Mencium pembakaran, ia mencoba untuk menyelamatkan hidangan dengan menempatkan basis kue di atas loyang apel, cepat menyelesaikan memasak dengan menempatkan seluruh panci dalam oven. Setelah mematikan terbalik turun tart, dia terkejut menemukan berapa banyak tamu hotel dihargai makanan penutup.

Awalnya, Tatin tarte dibuat dengan dua varietas regional apel: Reine des Reinettes (Raja Pippins), dan Calville. Selama bertahun-tahun, varietas lain cenderung untuk menggantikan mereka, termasuk Golden Delicious, Granny Smith, dan Gala. Ketika memilih apel untuk Tatin tarte, penting untuk memilih beberapa yang akan mengadakan bentuknya saat memasak, dan tidak meleleh ke saus apel. Di Amerika Utara, Golden Delicious, Granny Smith, atau Jonathan sangat baik choices.Tarte Tatin juga bisa dibuat dengan pir, peach, nanas, tomat, buah lain, atau sayuran, seperti bawang merah. Permainan memasak